성주 『성밖숲』

by 홍인애 on Dec 23, 2006
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

선생님이 지난번 방명록 꼬릿말에
성주를 소개하는 사진을 올리는 게 어떨지 말씀하셔서
성밖숲 사진을 제가 직접 찍은 건 아니지만 올려봐요^- ^
[ 퍼온 거구요, 올리신 분 블로그에 리플해두고 왔어요! ]

성주읍 경산리에 소재한 성밖숲
왕버들나무 59주, 수령300~500년생이 1999년 4월 6일자로
국가지정 천연기념물 (제 403호)로 지정되었다.

네이버에서 나오는 설명은 저렇게 나오는데요.
사실 초등학교때부터 질리게 소풍을 간 장소라서..
특히 제가 나온 여중여고는 걸어서 5분거리.. 그만큼 친숙해요

저는 너무 자주 가봐서 얼마나 예쁜지를 잊고있었는데
대구사람들은 성밖숲으로 소풍도 오고 물놀이도 하러 온답니다.
성주사람들은 더럽다고 물에는 안 들어가요^- ^... 썩은 참외가 떠다녀서...

Articles

1 2 3 4 5 6
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5