선생님 안녕하세요! 드...

by 이지수 on Dec 07, 2014
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
선생님 안녕하세요! 드디어 이번 학기가 끝이 나네요. 아직 시험이 남았지만 말예요.
3차 과제의 주제를 너무 어려운 것으로 한 것 같아요. 어쨌든 이것도 21세기의 한자정책이라는 대주제 안에 포함되는 것이겠죠?
폰트 디자인이라는 게 생각보다 어려운 영역이더라구요. 가볍게 생각하고 건드렸더니.... 자료도 잘 없고... ks5061은 무엇이며 유니코드는 무엇이며.... 번역도 안되는 중국사이트 들어가서 폰트 뒤지고....ㅋㅋㅋㅋ 그래도 재미있었어요. 개인적으로 이 주제는 제가 평소에 겪으면서 생각한 바였거든요. 좀 예쁜 글꼴이다 싶으면 옥편을 쓸 수가 없고 ppt에서도 한자만 뚱하니 기본글꼴로 나타나는 게 불편했죠. 결국 결론에서는 희망만 비추고 끝났지만 좋은 성과가 있어서 예쁜 폰트가 나오길 기다리고 있어요 :)
이번 학기 제 성적에서도 좋은 결과과 나와야 할텐데... 솔직히 걱정은 많이 되네요ㅜㅜ 그래도 한학기 무사히 마친다고 생각하니 후련해요. 선생님도 이번 학기동안 강의하시느라 수고많으셨어요. 감사합니다!

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5